quarta-feira, 20 de julho de 2011

Allgarve Gourmet de Portimão

O Museu de Portimão vai ser, mais uma vez, palco de degustação de produtos marítimos recriados por chefs de renome e de demonstrações ao vivo desta arte. 
No dia inaugural, o Turismo de Portugal, através da iniciativa Prove Portugal, promove uma mesa redonda no Auditório do Museu de Portimão sobre o tema “Portugal, o melhor peixe do mundo”.

Para o painel estão já confirmadas as presenças do Eng.º José Bento dos Santos, Presidente da Academia Portuguesa de Gastronomia e Coordenador do Programa Prove Portugal; José Gameiro, Director do Museu de Portimão; Gonçalo Carvalho, biólogo; Vítor Matos, chef do restaurante Casa da Calçada; e Duarte Calvão, crítico gastronómico e moderador da mesa redonda.

Assim, entre os dias 26 e 30 de Julho, das 19h00 à 24h00, o público que se deslocar ao recinto do Allgarve Gourmet terá a oportunidade de interagir com chefs, assistir à preparação dos pratos e degustar as especialidades e sugestões apresentadas.

Durante os cinco dias do festival, a ex-fábrica da indústria conserveira - agora transformada em museu - irá ter no seu espaço um restaurante e lounge gourmetwine barbeer barwater bar, zona de café, de jantar e de estar e ainda um pequeno palco para sessões de Dj e música ao vivo.

O acesso ao Allgarve Gourmet de Portimão varia entre os 10 e os 15 euros, sendo que quem participar nas degustações poderá visitar o Museu de forma gratuita.

O Allgarve Gourmet, uma iniciativa desenhada e promovida pelo programa «Allgarve», pretende consolidar a região como destino gastronómico, promover e divulgar os produtos nacionais, fomentando o turismo enogastronómico.

Fonte: Imago

Sem comentários:

Enviar um comentário