quinta-feira, 10 de março de 2011

Gastronomia, Rotas Turísticas e animação em Barcelos

O melhor da gastronomia minhota vai estar na mesa dos 34 restaurantes que aderiram à Semana Gastronómica do Galo “Sabores com Tradição”, que decorre entre os dias 12 e 20 de Março.
Desta iniciativa, fazem parte dois fins-de-semana temáticos, sendo o primeiro, nos dias 12 e 13, dedicado ao galo na gastronomia. São apresentadas receitas de galo assado e outras formas de confeccionar o galináceo, como por exemplo o arroz- pica-no-chão.

Nos dias 19 e 20 de Março, as papas de sarrabulho à moda de Barcelos e os rojões estão em destaque nas ementas. Este segundo fim-de-semana coincide calendário coincide com a Procissão dos Passos em Barcelos.


Sábado, 12 de Março
14.00 | Rota Turística “Conhecer os encantos do Vinho Verde”
Inscrições no Posto de Turismo (ainda disponíveis)

Domingo, 13 de Março
10h30 |Animação Folclórica | Centro Histórico
Grupo Danças e Cantares de Barcelos
Largo da Porta Nova
15h00 | Sons da Tradição | Largo da Porta Nova
Grupo de Concertinas “Os Manos”
Grupo de Musical “Ecos do Povo”
Largo da Porta Nova


Sábado, 19 de Março
14.00 |Rota Turística “Paraísos turísticos do Mundo Rural”
Inscrições no Posto de Turismo até 15 de Março.
21.30 | Procissão do Silêncio pelas ruas de Barcelos
Centro Histórico – Início no Templo do Bom Jesus da Cruz


20 de Março – Dia de Passos em Barcelos
15.30 | Procissão dos Passos
Centro Histórico – Início na Igreja Matriz

Mais informações em www.cm-barcelos.pt

Sem comentários:

Enviar um comentário