quinta-feira, 24 de março de 2011

Peixe em Lisboa - 07 a 17 de Abril, no Pátio da Galé – Terreiro do Paço


O evento Peixe em Lisboa, que vai decorrer de 7 a 17 de Abril, no Pátio da Galé – Terreiro
do Paço, vai ter a presença do director do “Guia Michelin - Portugal & Espanha”.

Fernando Rubiato vai explicar os critérios de avaliação dos restaurantes e responder às questões e dúvidas do público acerca do mais famoso guia gastronómico do mundo - de recordar que, na actualidade, Portugal possui um total de 12 estrelas Michelin, repartidas por 11 restaurantes. O debate “Michelin Sem Segredos” tem lugar a 8 de Abril, pelas 15 horas.

O Auditório do Peixe em Lisboa vai contar com outros momentos de debate e reflexão:

Dia 11 de Abril, o evento “Peixeirada” junta dez dos mais reputados chefes de cozinha a trabalhar em Lisboa. Nesta sessão são convidados a partilhar com o público e a analisar o presente e a perspectivar o futuro da restauração e da cozinha nacionais. São eles Bertílio Gomes, Henrique Mouro, Joachim Koerper, José Avillez, José Cordeiro, Justa Nobre,
Leonel Pereira, Miguel Castro e Silva, Vincent Farges e Vítor Sobral.

Dia 15, o chefe Luis Baena vai preparar receitas à base de conservas de peixe, na sequência de um debate que reunirá nutricionistas e especialistas da indústria conserveira.

Como vem sendo hábito, o Peixe em Lisboa volta a homenagear um nome relevante da gastronomia. Depois de Maria de Lourdes Modesto, José Bento dos Santos e David Lopes Ramos, a organização do evento decidiu prestar tributo ao jornalista brasileiro José António Dias Lopes. Profundo conhecedor da gastronomia brasileira e portuguesa, Dias Lopes está na actualidade ligado à revista “Gosto”, após ter sido director da “Gula”, assinando ainda uma crónica n' “O Estado de S. Paulo”. Autor de alguns livros que relacionam a história e a gastronomia, Dias Lopes tem em Portugal uma segunda pátria, viajando recorrentemente até
ao nosso país e conhecendo, como poucos, a realidade gastronómica de diferentes regiões.
Veterano nestas lides e com um trabalho muito meritório, Dias Lopes será homenageado no dia 12 de Abril.

O Peixe em Lisboa é uma organização do Turismo de Lisboa, com apoios da Câmara Municipal de Lisboa e do Turismo de Portugal e produção da EV – Essência do Vinho.

De regresso ao Pátio da Galé, no Terreiro do Paço (local que acolheu a primeira edição, em 2008), um espaço renovado e dinamizado pelo Turismo de Lisboa, o evento terá 13 restaurantes em funcionamento permanente (das 12h às 24h), apresentações de cozinha ao vivo por 23 chefes convidados (incluindo estrangeiros), degustação e venda de produtos gourmet, cursos culinários, harmonizações enogastronómicas, sessões de sensibilização para a necessidade de uma alimentação saudável junto de crianças, provas de vinhos e outros produtos orientadas por especialistas.

O programa completo e informações em www.peixemlisboa.com

PEIXE EM LISBOA

7 a 15 Abril | Pátio da Galé – Terreiro do Paço
1 entrada | 15€/pax.
(de segunda a sexta-feira, das 12h às 15h, inclui duas degustações de 5€. Ao jantar e ao fim-de-semana inclui uma degustação de 5€)
Entrada 1 fim-de-semana - 25€/pax
Entrada 2 fins-de-semana - 45€/pax
Entrada semana (5 dias) - 60€/pax
Entrada grupo ( 5 pax) - 60€

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